シャキシャキとした食感と香ばしい風味のニンニクの芽が美味しい『ニンニクの芽と豚肉のオイスターソース炒め』



『ニンニクの芽と豚肉のオイスターソース炒め』です。

シャキシャキとした食感と香ばしい風味のニンニクの芽は、炒める事によってより際立ちます。

旨味の強いオイスターソースで仕上げています。



  1. ニンニクの芽は長さ5センチに切り、豚肩ロース肉、キクラゲ、ニンジン、椎茸、パプリカ(赤・黄)も同じ程度の長さで細切りにします。

  2. にんにくの芽 100g X 10入 (1kg)中国産
  3. 豚肉と野菜は油通しをします。 

  4. 中華鍋に油をひいて熱し、千切りにした生姜と半分に切って種を抜いた赤唐辛子を入れて炒めます。

  5. 匂い立ってきたら、ソース(オイスターソース、醤油、塩、砂糖、鶏ガラスープ、紹興酒を混ぜ合わせたもの。)を入れて炒めます。 

  6. 李錦記特製オイスター
  7. ソースが煮立ったら、豚肉と野菜を入れ合わせて炒め、全体を混ぜ合わせます。 

  8. 水溶き片栗粉を加えて、トロミを付けて出来上がりです。

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